Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ростовской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Молодежный совет УФК по Ростовской области принял участие в Городской молодежной акции «День памяти и скорби», посвященной 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны

            В ночь на 22 июня Молодежный совет УФК по Ростовской области принял участие в Городской молодёжной акции «День памяти и скорби», посвященной 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
            На Набережной реки Дон зажглись сотни свечей, чтобы почтить память погибших в годы войны.
            Воспоминаниями об этом ужасном дне с собравшимися поделился ветеран войны, участник второго освобождения Ростова-на-Дону, Павел Андреевич Кравченко: «22 июня 1941 года мы встретили совсем еще мальчишками. Но, несмотря на возраст, сразу побежали в военкомат, записываться добровольцами на фронт. Потом было много всего. Но тот страшный день я помню до сих пор. Хотят ли русские войны? Ответ только один – нет! Наш долг – помнить о той страшной цене, которую заплатила наша страна за победу, и передать эту память следующим поколениям»
            В акции приняли участие студенты, сотрудники предприятий, ветераны, представители духовенства, лидеры молодежных общественных организаций города, военно-патриотические клубы и поисковые отряды и даже гости нашего города, приехавшие на чемпионат мира по футболу. Завершилась акция церемонией спуска венков на воду.
            Кроме того, в поддержку акции в здании Управления также зажгли «свечу памяти».