Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Ростовской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Сотрудники УФК по Ростовской области приняли участие во Всероссийской Вахте памяти

            27 марта в Ростове-на-Дону на мемориальном комплексе «Павшим воинам» на площади Карла Маркса состоялась Всероссийская Вахта памяти, посвященная началу освободительной миссии Красной армии в Европе в годы Великой Отечественной войны.
            Преследуя в ходе Уманско-Ботошанской операции отступающего врага, в ночь на 27 марта 1944 года советско-румынскую границу перешли войска 27-й армии генерала Сергея Трофименко, затем - 52-й армии генерала Константина Коротеева и 40-й армии генерала Филиппа Жмаченко. К середине апреля они продвинулись вглубь страны более чем на 100 км, освободив свыше 800 населенных пунктов, в том числе города Ботошани, Рэдэуци, Сучава и другие. На освобождённой территории площадью почти в 10 тыс. кв. км проживало около 400 тыс. человек.
            В акции, организованной по инициативе Федерального казначейства, приняли участие жители 85 крупнейших городов России, в каждом из которых у Вечного огня зажгли поминальные лампады. В нашем городе почтить память погибших собрались сотрудники Управления Федерального казначейства по Ростовской области, а также студенческий пожарно-спасательный отряд «Донской» Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей».